Конфуз не повторился: римляне в восторге от главной городской елки

20:59 09/12/2018

ЧП рождественского масштаба в этом году в Риме не случилось. Итальянцы помнят предновогодний скандал 2017-го, когда главная елка страны засохла и осыпалась за несколько дней. А сегодня на Пьяцца Венеция – под громкое одобрение толпы – зажгли огни самой пышной и высокой ели, передает телеканал «МИР 24».

Восторгу не было предела. Проверить «здоровье» лесной красавицы прибыла даже мэр Рима. Вместе с детьми она включила гирлянды и загадала желание под раскидистыми ветвями. 

600 тысяч огней и 500 игрушек украсили праздничное дерево в этом году в желто-красной гамме. Особой гордостью стала рождественская звезда. 

«Эта ель действительно стоит своих 375 тысяч евро. Я подумываю украсть ее, когда все уйдут», – поделилась Джорджия, жительница Рима.

«Это адекватная, справедливая цена. Дерево 20-метровое, прекрасно украшенное», – отметил Антонио

«В прошлом году на елку и украшение потратили 8 тысяч евро, она была страшная, поэтому люди разозлились», – сказал Антонелло.

А самую дорогую в Европе елку установили в Германии. Она из чистого золота. Из 2018 золотых монет весом 63 килограмма и стоимостью 2,3 миллиона евро.

comments powered by HyperComments