«Зенит» завершил осеннюю часть РПЛ двумя поражениями подряд

20:56 09/12/2018
«Зенит» завершил осеннюю часть РПЛ двумя поражениями подряд
ФОТО : ТАСС / Демьянчук Александр

Санкт-петербургский «Зенит» проиграл казанскому «Рубину» со счетом 1:2 в матче 17-го тура чемпионата России по футболу, передает «МИР 24».

Оба мяча у гостей в начале каждого тайма забил головой воспитанник петербургского футбола защитник Егор Сорокин, а ассистировал ему Игорь Калинин.

На 7-й минуте Сорокин с близкого расстояния послал мяч в сетку после подачи углового, а на 50-й воспользовался непониманием между защитниками и вратарем «Зенита». Александр Анюков и Андрей Лунев уступали мяч друг другу, когда казанский футболист выскочил из-за спины Анюкова и перекинул мяч в ворота.

Хозяева сумели отыграть только один мяч. На 59-й минуте Леандро Паредес реализовал пенальти, назначенный за удар по ноге Эрнани в штрафной.

Сорокин забил с подачи Калинина и третий мяч, но судья отменил его из-за офсайда. В итоге «Рубин» смог выдержать навал хозяев и увез три очка. Команда поднялась на шестое место в турнирной таблице, у нее 25 очков. «Зенит» проиграл второй матч подряд. Перед зимним перерывом команда осталась лидером, но отрыв от «Краснодара», который сегодня не сумел обыграть Уфу, сократился до одного очка.

Отметим, что этот матч стал первым после переименования «Санкт-Петербург Арены», домашнего стадиона «Зенита», в «Газпром Арену».

comments powered by HyperComments