Выборы в Армении прошли без серьезных нарушений

20:48 09/12/2018
ФОТО : МТРК «МИР» / Чегляева Мария

В Армении закрылись избирательные участки. Страна выбирала новый парламент, на места в котором претендуют девять партий и два блока. Как проходило голосование, рассказывает корреспондент телеканала «МИР 24» Ирина Мкртчян. 

Выборы прошли в спокойной обстановке, без серьезных нарушений. Офис омбудсмена получил несколько десятков звонков, большинство касалось проблем, связанных с тем, что люди голосовали не там, где зарегистрированы.

Сегодня все внимание было приковано к тому, как проголосуют первые лица государства. Кандидат в депутаты от блока «Мой шаг» Никол Пашинян пришел на выборы в супругой и тремя дочерьми. 

«Мы достигли нашей основной цели – это свободные, прозрачные и демократические выборы. Наша главная цель на будущее – институционально укрепить демократию в Армении», – сказал он.

Внеочередные парламентские выборы имеют большое значение для Армении. Ведь после «Бархатной революции» и смены власти в стране власть в парламенте оставалась прежней. После сегодняшних выборов будет сформирован новый парламент и новый кабинет министров.

«Впервые в жизни с удовольствием пришла на выборы, потому что верю: что-то в нашей стране обязательно изменится. Я надеюсь, что наш народ продолжит бороться за свое будущее», – поделилась Виктория Погосян, избиратель.

ЦИК Армении обнародует предварительные итоги голосования в понедельник. Свои отчеты представят и международные наблюдатели, которые осуществляли краткосрочную миссию. Окончательные итоги выборов ЦИК представит через неделю.

Ирина Мкртчян
comments powered by HyperComments