Федотов: Алексеева отдала защите прав человека всю свою жизнь

19:06 09/12/2018
Федотов: Алексеева отдала защите прав человека всю свою жизнь
ФОТО : ТАСС / Шарифулин Валерий

Вся история правозащитного движения связана с именем Людмилы Алексеевой. Так о своей коллеге отозвался правозащитник Михаил Федотов, передает телеканал «МИР 24». 

«Она могла мило ворковать с высокопоставленным чиновником, добиваясь цели, и могла резко выступать, крайне резко, и чихвостить всех направо и налево. Она действовала для людей. У нее была цель помогать людям. У нее в словосочетании «права человека» главными словом было «человек». И она всю свою жизнь посвятила защите прав человека», – сказал он.

Знаменитая правозащитница, историк и общественный деятель Людмила Алексеева скончалась накануне. Она входила в президентский Совет по развитию гражданского общества и правам человека. В 1970-х Алексеева была одной из основателей Московской Хельсинской группы. Отстаивая свободы и права человека, она и сама не раз подвергалась гонениям. Алексеевой даже пришлось покинуть страну на 16 лет. Авторитет правозащитницы был непоколебим в любые времена. В ее квартире на Арбате побывали самые известные и влиятельные люди России. В последние годы Алексеева страдала от тяжелой болезни, но до конца сохраняла силу духа.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments