В Аптекарском огороде МГУ поселились редкие кошки

18:39 09/12/2018

В ботаническом саду МГУ «Аптекарский огород» показали представителей самых редких и дорогих пород кошек. На выставке побывала корреспондент телеканала «МИР 24» Елена Савельева. 

Пять красавцев редких пород поселились рядом с перцами и лимонами. Один такой котик стоит примерно как легковая машина – около миллиона рублей.

«На самом-то деле это не совсем в чистом виде породы кошек. Это гибриды между дикими видами и домашней кошкой. И одна действительно кошка – это сервал, дикий вид», – объясняет Алексей Ретеюм, директор ботанического сада МГУ «Аптекарский огород».

Есть и величественная саванна – помесь сервала с обычным домашним котом; чаузи – родственник абиссинца и камышового кота; и парочка одомашненных каракетов.

«Идея была в том, чтобы сохранить внешний облик диких сородичей, невероятно красивых, крупных. А с другой стороны, добиться, чтобы они имели поведение домашних кошек, чтобы были добрые, ласковые, не кусались, не царапались», – рассказывает директор «Аптекарского огорода».

Особи с поистине королевской статью и обедать привыкли по-королевски: свежими перепелками. И только четырехмесячный малыш сервала пока питается молоком из бутылочки.

В ботаническом саду кошки не навсегда – выставка продлится до Старого Нового года.

Елена Савельева
comments powered by HyperComments