Кандидаты на выборах в Армении рассказали о своих ожиданиях

17:17 09/12/2018
ФОТО : «Мир 24» / Алан Кациев

В Армении – внеочередные парламентские выборы, в которых участвуют 11 политических партий и блоков, полторы тысячи кандидатов. Кандидаты в депутаты уже проголосовали. Что они выбирают и кого поддерживают, узнал корреспондент телеканала «МИР 24» Армен Осипянц.

Исполняющий обязанности премьер-министра страны, кандидат в депутаты от блока «Мой шаг» Никол Пашинян на выборы пришел с супругой и дочерьми. Пашинян проголосовал во имя свободной, счастливой и мощной Армении.

«Мы достигли нашей основной цели – это свободные, прозрачные и демократические выборы. Наша главная цель на будущее – институционально укрепить демократию в Армении», – сказал он.

Бывший министр обороны, нынешний кандидат в депутаты от Республиканской партии Армении Виген Саргсян на избирательный участок также пришел с детьми. Его выбор – общественная сплоченность, которая сейчас так нужна стране.

«Шансы оценивает народ. Мы участвовали в выборах, мы участвовали в избирательной кампании, а шансы такие, какие решит народ», – считает кандидат.

Свой выбор в пользу страны сделал и кандидат партии «Дашнакцутюн» Армен Рустамян.

«Я проголосовал с большой любовью и верой. Наш народ имеет большие ожидания от этих выборов. Желаю, чтобы они сбылись», – поделился он.

Гагик Царукян, возглавляющий список партии «Процветающая Армения», проголосовал в первые минуты после открытия избирательных участков. Один из богатейших людей страны идет на выборы для развития Армении.

«Сегодня наиболее успешные политики – крупные собственники. Они не нуждаются в должности, деньгах, уважении, а хотят сделать что-нибудь для своего народа», – сказал Царукян.

Чтобы пройти в парламент, блокам нужно преодолеть барьер в семь процентов, а партиям в пять. Кандидат, возглавляющий список политической силы, которая наберет большинство мест в парламенте, станет премьер-министром и сформирует правительство. Поэтому эти выборы – еще и борьба за исполнительную власть.

Если по итогам выборов ни одна политическая сила не наберет голосов, необходимых для формирования парламентского большинства, то будет назначен второй тур голосования.


Армен Осипянц
comments powered by HyperComments