Умер актер Тарас Мельничук из сериала «Возвращение Мухтара»

14:25 09/12/2018
Свеча (свечи, траур)
ФОТО : Mir24.tv / Грекова Марина

Не стало украинского актера Тараса Мельничука, известного российским телезрителям по сериалу «Возвращение Мухтара». О кончине 27-летнего артиста сообщается на сайте Министерства культуры Украины.

«8 декабря ушел с жизни актер Киевского академического театра юного зрителя на Липках Тарас Мельничук, который в течение длительного времени боролся со страшным диагнозом – острым миелоидним лейкозом (раком крови)», – говорится в сообщении.

Мельничук окончил Киевский национальный университет театра, кино и телевидения. В 2013 году стал актером Киевского академического театра юного зрителя на Липках. 

«Среди лучших его работ, в частности, такие спектакли как «Снежная королева», «Ревизор», «Ромео и Джульетта», «Сон» и другие», – говорится в сообщении.

Российскому зрителю Мельничук известен по ролям в сериалах «Возвращение Мухтара 8», «Сны», «Первая мировая».

Ранее в Киеве на 94-м году жизни скончался советский и украинский актер театра и кино Николай Рушковский. Он играл в спектаклях «Вишневый сад», «Бесприданница», «Ромео и Джульетта», «Отелло», «Три сестры». Сыграл в фильмах «Освобождение», «Ключи от неба», «Сон», «Солдаты свободы».

comments powered by HyperComments