СКР назвал полицию главным источником коррупции в России

13:12 09/12/2018
Фото: "пресс-служба СК России":http://www.sledcom.ru/ _(автор не указан)_, ск рф

Чаще всего уголовные дела коррупционного характера в России возбуждали против сотрудников МВД, следом за ними идут депутаты. Об итогах этого года рассказала официальный представитель СКР Светлана Петренко, передает «Интерфакс».

В общей сложности к ответственности привлечены 790 служащих органов внутренних дел и 502 депутата. Реже всего попадались сотрудники налоговой службы. Обнаружить нарушения в их деятельности смогли только в 18 случаях.

Региональным лидером по количеству нарушений стала Челябинская область – 639 дел, второе место у Татарстана – 459 производств. Замыкает тройку Москва с 421 делом. В общей сложности в уходящем году зарегистрированы 25 тыс. нарушений, которые связаны с подкупов или взяткой. Это на 0,6% больше, чем год назад.

Сегодня в мире отмечают международный день борьбы с коррупцией. Он появился в 2004 году. В этот день в 2003 году открылидля подписания Конвенция ООН против коррупции.

Ранее Генпрокуратура описала образ типичного коррупционера. Из выводов ведомства следует, что взяточник почти полностью попадает в образ сотрудника, которого рад будет видеть любой работодатель. Потому что, как правило, он активен, энергичен, инициативен, очень коммуникабелен, эмоционально устойчив, готов работать в стрессовых ситуациях и обладает высокой степенью самоконтроля.

comments powered by HyperComments