Российский робот исполнит роль Жанны д'Арк в израильском театре

12:59 09/12/2018
Сцена Московского театрального центра «Вишневый сад» ,Вишневый сад, сцена, театр, декорации, спектакль, ,Вишневый сад, сцена, театр, декорации, спектакль,
ФОТО : МТРК «МИР» / Дмитрий Белицкий

Робот, сделанный в Москве, исполнит главную женскую роль в спектакле «Лолита/Жанна д'Арк», который будет идти на сцене театра «Гешер» в Тель-Авиве, сообщает РИА «Новости»

Идея отдать роль Жанны д'Арк электронной девушке пришла режиссеру Иехезкелю Лазарову. После отсмотра множества образцов роботов из разных стран постановщик остановился на российской версии.

«Железную леди» сконструировали по специальному заказу и доставили в Израиль. Ее прототип - андройд-модель KIKI, которая может разговаривать и самостоятельно передвигаться.

Исполнитель главной роли в новом спектакле Александр Демидов рассказал, что текст роли, озвученный женским голосом на иврите, был записан в Москве. В Израиле робота уже научили взаимодействовать с актерами, а также «отвечать на непростые вопросы, основанные на пробирающих до дрожи протоколах суда инквизиции над Жанной Д'Арк от 1431 года».

«Новый спектакль должен быть включен в программу ближайших гастролей театра в Россию прежде всего из-за того, что многие любители Набокова найдут то же сходство между Жанной д'Арк и Лолитой, какое видел автор при написании романа», – добавил ведущий актер «Гешера».

Ранее сообщалось, что в российских судах появится робот-стенографист, который сможет в режиме онлайн составлять протоколы судебных заседаний.

 

comments powered by HyperComments