Мордобой по сценарию: российские рестлеры пробиваются в мировую элиту

09:19 09/12/2018
ФОТО : МТРК «МИР» / Алан Кациев

Зубодробительное шоу: бои без правил, ограничений и дисквалификаций – запрещенные приемы только приветствуются. В программе – одиночные и командные встречи за титулы и чемпионские звания. В Москве сразились рестлеры из разных стран мира. Корреспондент телеканала «МИР 24» Дмитрий Забрудский увидел представление, требующее серьезной спортивной подготовки и хороших актерских данных.

Это больше похоже на кабацкую драку. Лежачих добивают, в ход идет мебель и гаджеты. Здесь ни правил, ни запретов. Для победы в рестлинге все средства хороши – главное, чтобы зрителю понравилось. Бой не останавливают даже за пределами ринга. 

Почти по Шексиру: здесь ринг – театр, спортсмены в нем актеры. Рестлинг- смесь акробатики, боевых искусств и мастерства лицедеев. Со спортом рестлинг роднит ринг и отдельные приемы, а слова и крики со стонами уже из искусства сценического.

«Есть бойцы, которые, здравствуйте, я такой-то очень клевый парень, ну и не знает, что сказать. А есть эмоциональные. Я, Антон Дерябин, выиграю у всех, потому что я чемпион. Я буду самым лучшим рестлером на Земле. Ну, какие-то такие вещи. И, конечно, это очень важно», – говорит Антон Дерябин, народный чемпион Москвы по реслингу.

За несколько чемпионских титулов бились 20 лучших российских рестлеров. Все в прошлом спортсмены. Приглашенными звездами были атлеты из Венгрии, Норвегии и Сирии. Иностранцам поблажек не делали.

«Это очень опасный спорт. Травму можно получить в любое время. Это не просто слова. У меня повреждено колено и плечо. Все по-взрослому», – признается Рон Корвус из Венгрии.

Не жалели друг друга и женщины. Дамы душили соперниц, таскали за волосы и били тем, что попадется под руку. Если нет сковороды, пойдет и клавиатура.

«Уже достаточно получила на себе и травм, и переломов, и шрамов. Уже привыкла за столько времени», – рассказывает Алена, участница шоу.

Рестлинг – единственный вид спорта, где победитель и проигравший определены заранее сценарием. Но драка, даже если она понарошку, все же драка. Неаккуратный бросок или падение могут обернуться серьезной травмой. Но об этом на ринге не думают. Участники рады тому, что вписывают себя в историю нового для страны вида спортивного шоу.

Дмитрий Забрудский
comments powered by HyperComments