Голосование на выборах в Армении проходит в нормальном режиме

08:51 09/12/2018
ФОТО : «Мир 24» / Алан Кациев

Внеочередные парламентские выборы в Армении. По всей республике уже открылись избирательные участки, всего их около двух тысяч, сообщает телеканал «МИР 24».

Голосование проходит по пропорциональной системе и по территориальным спискам. Отдать свой голос можно не только за политическую силу, но и за отдельного ее представителя. На депутатские мандаты претендует почти полторы тысячи кандидатов. Чтобы пройти в законодательный орган, партии должны преодолеть пятипроцентный барьер, а блоки - семипроцентный. В списки избирателей включены более 2,5 миллионов человек.

«Голосование началось в нормальном режиме, члены комиссии, наблюдатели все на месте. Технические средства и видеокамеры проверены, все исправно работает. Уверен, что эти выборы будут отличаться от прошлых», – отметил председатель участковой избирательной комиссии Арен Манукян.

Предыдущие парламентские выборы состоялись в апреле прошлого года. Однако весной в республике сменилась власть, и назрела необходимость в новом голосовании. За его ходом следят более 17 тысяч местных и зарубежных наблюдателей, работают наблюдательные миссии СНГ, ОБСЕ, ПАСЕ, Европейского парламента. На подготовку и проведение парламентских выборов из резервного фонда правительства выделено порядка шести млн. долларов.

comments powered by HyperComments