Нужна помощь: Илюша из Кемеровской области мечтает вырасти

20:32 10/12/2018

В городе Анжеро-Судженск Кемеровской области живет мальчик с редким врожденным заболеванием: из-за него ребенок не может нормально расти. Но у школьника есть шанс стать таким же, как все. Для этого ему нужна серия дорогостоящих операций. С необычным мальчиком познакомился корреспондент телеканала «МИР 24» Алексей Жидких.

Одиннадцатилетний Илья Голиков вместе с мамой пишет письмо Дедушке Морозу. Обещает хорошо учиться, слушаться родных. Взамен не просит дорогие игрушки, как другие дети. Его заветное желание – вырасти.

«Дорогой Дедушка Мороз, у меня большое желание. Я не знаю, сможешь ли ты его выполнить, потому что оно очень непростое: я очень хочу вырасти», – отмечает мальчик.

У Ильи редкое заболевание: ахондроплазия. Его туловище растет нормально, а руки и ноги нет. Ребенку было трудно ходить, каждый шаг давался через боль, пока ему не сделали серию операций. Их суть в том, чтобы удлинить конечности. После этого мальчик стал заметно выше и даже смог пойти в школу.

«Я даже не мечтала об этом, потому что у нас должно было быть домашнее обучение, а Илюшка очень общительный, активный ребенок», – призналась мама Надежда Голикова.

Сейчас Илья полноценный школьник: хорошо учится, много двигается, после уроков ходит в вокально-эстрадный кружок. Он немного ниже одноклассников, но ребята не смотрят на него сверху вниз.

«Больше всего поражает то, что он здоровается за ручку, как взрослый мужчина, с любым ребенком, будь-то малыш или старшеклассник», – отметила учитель начальных классов Ольга Скоринова.

Однако активность дается Илье все труднее. Болезнь снова дает о себе знать: болят ноги, спина. Он быстро устает и выше не становится: мальчику нужна очередная серия операций. Они помогут ему догнать в росте сверстников.

«Могу сказать, что при его возрасте, одиннадцать лет, он должен вырасти до 138 – 148 см», – указала врач-педиатр Ольга Черникова.

Со временем Илья сможет достичь среднего роста. Но операции дорогостоящие: весь курс лечения стоит 36 тыс. долларов. В семье Ильи таких денег нет. Пока удалось собрать лишь пятнадцатую часть этой суммы. Остается надеяться на Дедушку Мороза и неравнодушных людей.

Похожее заболевание было и у легендарного футболиста Лионеля Месси. В детстве у него диагностировали дефицит гормона роста. Но это не помешало ему стать нападающим «Барселоны» и сборной Аргентины. С восьми лет Месси уколы делали родители, а после 12 он делал это самостоятельно.

Когда деньги на дорогостоящее лечение кончились, Месси спасла «Барселона». Клуб подписал с футболистом контракт и оплатил лечение аргентинца. На данный момент рост нападающего составляет 169 сантиметров. 

Реквизиты для перевода денег на операцию Илье:

Получатель: ГОЛИКОВА НАДЕЖДА ГЕННАДЬЕВНА

Счет получателя: 40817810126003403469

Банк получателя: КЕМЕРОВСКОЕ ОТДЕЛЕНИЕ №8615 ПАО СБЕРБАНК Г.КЕМЕРОВО

ИНН Банка получателя: 7707083893

БИК Банка получателя: 043207612

Корреспондентский счет: 30101810200000000612

Код подразделения Банка по месту ведения счета карты: 4486150396

Адрес подразделения Банка по месту ведения счета карты: г.Анжеро-Судженск, ул. М.Горького, 36, пом.63

Для валютных переводов

Получатель: GOLIKOVA NADEZHDA GENNADEVNA
Счет получателя: 40817810126003403469 
Наименование банка получателя и адрес: SBERBANK (SIBIRSKY HEAD OFFICE) NOVOSIBIRSK RUSSIAN FEDERATION
SWIFT-код SABRRUMMNH1
Код подразделения Банка по месту ведения счета карты (для внутренних переводов по системе «Сбербанк») 44661503396

Алексей Жидких
comments powered by HyperComments