Французская полиция поставила рекорд по задержаниям в Париже

23:47 08/12/2018
ФОТО : МТРК «МИР» / Светлана Родина

В ходе массовых акций протестов движения «желтые жилеты» во Франции полиция задержала 1550 человек, что стало рекордным уровнем для последнего времени. Об этом рассказал министр внутренних дел Франции Кристоф Кастанер, передает ТАСС.

«Число задержанных стало своего рода рекордом для Парижа и превысило в настоящий момент 1550 человек. Никогда еще в Париже не задерживалось силами правопорядка столько людей», – подчеркнул чиновник.

При этом, указал он, количество пострадавших снизилось по сравнению с прошлыми выходными, что произошло благодаря более гибкой работе полиции и жандармерии и новым правилам действий, которые сотрудники подразделений реализовали.

Кастанер отметил, что правоохранители успешно действовали при поддержке бронированной техники, которую не приходилось использовать в Париже уже многие годы.

В общей сложности по всей Франции в протесте приняли участие почти 120 тыс. человек. Министр подчеркнул, что этот день стал самым трудным и напряженным, но снижение уровня насилия стало результатом работы правоохранителей.

comments powered by HyperComments