В Брюсселе около 500 человек поддержали протест «желтых жилетов»

21:28 08/12/2018

Манифестанты из движения «желтых жилетов» устроили беспорядки в Брюсселе. В них приняли участие 500 человек, из них около сотни задержаны, сообщает ТАСС.

Полиция с утра блокировала порядка ста человек, которые пытались пройти к Еврокварталу и устроить там несанкционированный митинг. Участники акции говорили, что не знают, кто ее организатор, но пришли, чтобы потребовать справедливости.

Через какое-то время они попытались обойти кордоны полиции, а когда сделать это не смогли, решили прорвать оцепление с помощью камней, бутылок и файеров.

В какой-то момент им удалось пройти полицейских, но им на место прибыло подкрепление, и правоохранители с помощью резиновых дубинок и слезоточивого газа справились с ситуацией. Еще до начала волнений правоохранители задержали 70 человек в разных районах города, подозревая их в желании поддержать протест.

Представитель полиции Ильзе ван де Кейре рассказала, что накануне они пытались связаться с организаторами акции, чтобы предупредить их о недопустимости беспорядков, но не нашли никого, кто бы отвечал за организацию.

Напомним, что сегодня во Франции проходит очередная волна акций «желтых жилетов». По всей стране задержаны около тысячи человек, из них в Париже – около 300. Во время беспорядков пострадали более 50 человек, в том числе несколько правоохранителей. Движение, которое собралось на почве неприятия запланированного повышения цен на бензин, выработало пакет из 42 требований, требуя в противном случае отставки президента и правительства.

comments powered by HyperComments