Процент счастья: Кудрин предложил ввести новый экономический параметр

17:52 08/12/2018
ФОТО : МТРК «МИР» / Надежда Сережкина

Глава Счетной палаты Алексей Кудрин предложил учитывать в экономике показатели, которые формируют уровень счастья граждан, и дополнять ими ключевые индикаторы хозяйственной деятельности страны, такие, как ВВП, передает телеканал «МИР 24». 

Об этом Кудрин заявил на Общероссийском гражданском форуме. Бедность, продолжительность жизни, неравенство, свобода выбора – такие показатели вместе характеризуют вовлеченность граждан в экономическую деятельность, считает глава Счетной палаты.

«Многие понимают счастье, как субъективное ощущение, психологические вещи. Но мы попытались, не вполне, может быть, это еще произошло, что это категория более серьезная и экономическая. Более того, страны пытаются оценивать себя по этому показателю. И оно больше двигает политику на цели качества жизни и цели человека. Я думаю, что нашей стране это нужно», – сказал он.

Системы оценки политики стран сегодня меняются, говорили участники форума. «Министерства счастья» уже появились в четырех странах – Бутане, ОАЭ, Нигерии и Венесуэле. 


comments powered by HyperComments