Стадион «Зенита» переименуют в «Газпром Арену»

16:16 08/12/2018
Фото: Светлана Родина, "«МИР 24»":http://mir24.tv/, стадион зенит, зенит арена
ФОТО : «Мир 24» / Светлана Родина

Домашний стадион санкт-петербургского «Зенита» с 9 декабря получит название «Газпром Арена», говорится на официальном сайте клуба.

Новое название стадиона интегрируют на сотни носителей – от логотипов на внешнем фасаде арены до униформы сотрудников, сувенирной продукции и билетов.

Сейчас комплекс на Крестовском острове, построенный властями города и с февраля этого года отданный под управление клуба по концессионному соглашению на 49 лет, носит название «Санкт-Петербург Арена».

Напомним, что стадион строили более десяти лет. В процессе строительства и уже после открытия с ним были связаны многочисленные скандалы, в том числе коррупционного характера. Арена принимала матчи Кубка конфедераций в 2017 году и чемпионата мира в 2018-м. В том числе на ней прошли матч за третье место и один из полуфиналов. В 2020 году стадион примет матчи чемпионата Европы.

Благодаря своей вместимости «Санкт-Петербург Арена» стала самым посещаемым стадионом чемпионата России по футболу. Выкатывающее поле позволяет проводить в комплексе различные массовые мероприятия и многотысячные концерты.

comments powered by HyperComments