По Новой Голландии – с ветерком: чем хорош самый большой каток в Питере

14:56 08/12/2018
ФОТО : МТРК «МИР» / Алан Кациев

В Санкт-Петербурге – праздничная атмосфера. Несмотря на небольшой мороз, жители дома не сидят, а отправляются в путешествие. Правда, не совсем обычное. Корреспондент телеканала «МИР 24» Нахид Бабаев – с подробностями. 

Чтобы попасть в Голландию, петербуржцам не нужен ни загранпаспорт, ни виза. У них есть Новая Голландия с магазинами, шоу-румами, арт-пространствами и катком.

Это самый большой каток в Петербурге. Его площадь 2000 квадратных метров. Здесь одновременно могут кататься 250 человек. Уметь стоять на коньках не обязательно. Для «чайников» есть тюлени, которые помогают не падать. 

Погода в Петербурге капризная: дожди идут и зимой, а температура регулярно скачет с минуса на плюс и обратно. Но лед не тает благодаря системе охлаждения.

Кира – одна из отдыхающих.

«Давно ты катаешься?». – «С двух лет». – «Сколько лет нужно, чтобы уверенно стоять на коньках?». – «В зависимости от того, сколько ты ходишь на каток. Вообще месяца или двух достаточно». – «А что должно произойти, чтобы ты упала?». – «Меня должны либо подрезать, либо я должна очень быстро ехать».- «Давай наперегонки!».

Каток работает каждый день до позднего вечера. Чтобы согреться, можно здесь же выпить стакан безалкогольного глинтвейна.

Нахид Бабаев
comments powered by HyperComments