Пенсионерка взяла кредит, чтобы спасти искалеченную собаку

14:28 08/12/2018
ФОТО : «Мир 24» / Петр Королев

Жительница поселка Каргаполье в Курганской области взяла кредит в банке, чтобы вылечить собаку. Пес оказался на улице со смертельно опасными ранами. Подробности этой трогательной истории – в материале корреспондента телеканала «МИР 24» Натальи Дюжиковой.

Сколько в квартире собак и кошек, Тамара Кочкарева уже со счета сбилась. Пенсионерка объясняет: не может пройти мимо животных, которые попали в беду. Вот и этого черного пуделя она спасла. Бывший хозяин привязал поводок с собакой к своей машине и нажал на газ.

«Добрый человек подсек его, ему пришлось его отстегнуть и бросить. Я как раз во дворе нашла, весь окровавленный лежал . И вот лапа так и не зажила у нас, не получилось, а все раны остальные я вылечила», – рассказала Тамара Кочкарева.

Раны оказались очень серьезными. Пенсии на то, чтобы поднять пса на ноги не хватало. И тогда Тамара Александровна взяла кредит в банке – 20 тысяч рублей.

«Брала есмь мазей по 360 рублей, пеленки брала, стелила, кровать у меня была вся в пеленках, он у меня лежачий был очень долго, ходить не мог», – говорит Кочкарева.

Кроме того, собака страдала от сильной анемии. Судя по всему, животное было ослаблено и до травм. И пудель был очень благодарен своей спасительнице, когда она давала ему козье молоко и мед с водой. А сама женщина не могла сдержать слез, когда перевязывала ему раны.

Соседи на Тамару Кочкареву смотрят косо, и осуждают ее, а не бывшего хозяина собаки. Но черный пудель о своем прежнем мучителе, скорее всего, не вспоминает. Он не отходит от своей новой хозяйки. Все раны зажили. Только одна лапа так и осталась парализованной.

Реквизиты: 

  • Карта Сбербанка: 2202 2005 4828 9659
  • Тамара Кочкарёва
  • Мобильный телефон 8 (912) 978-49-06

Наталья Дюжикова
comments powered by HyperComments