Руки вперед, локти расставлены: как выжить при давке

13:50 08/12/2018
ФОТО : МТРК «МИР» / Игорь Медведев

Паника и смертельная давка на концерте в Риме. Шесть человек погибли. Пятеро из них – подростки. Еще 120 травмированы. Состояние 12 пострадавших врачи оценивают как крайне тяжелое. Есть угроза их жизни, сообщает телеканал «МИР 24».

В посольстве России в Италии сообщили, что данные о пострадавших россиянах не поступали. Инцидент произошел поздно ночью в клубе. Около тысячи человек пришли на выступление рэпера Сферы Эббасты. По некоторым данным, кто-то из присутствующих распылил перцовый баллончик. После чего началось массовое бегство. Сейчас на месте работают полицейские. Проводятся следственные действия. В МВД заявили, что число посетителей превышало норму.

Есть правила поведения в таких ситуациях. Как выжить, если началась паника, мы узнали у эксперта.

«В случае давки самое важное это остаться на ногах. Если человек упал, то очень небольшой шанс того, что он сможет самостоятельно встать и продолжить движение. Даже не возбраняется хвататься за других людей, руки он должны находиться в карманах, они должны находиться перед собой, локти выставлены, для того, чтобы у вас было пространство для нормального полноценного дыхания», – рассказал эксперт по выживанию Эдуард Халилов.

 

comments powered by HyperComments