Зимняя сказка: Деды Морозы и Снегурочки встретились в Ханты-Мансийске

12:48 08/12/2018
ФОТО : МТРК «МИР» / Ирина Фомочкина

Предновогодний ажиотаж уже не за горами. Во всех странах Содружества готовятся к празднику. Рекордное число Дедов Морозов и Снегурочек съехались в  Ханты-Мансийск на ежегодную встречу. Подробности знает корреспондент телеканала «МИР 24» Алексей Андреев.

Самый длинный путь проделал гость из Китая. Но дальняя дорога не отняла у него много сил, и он во всю распевает песни. Центральная площадь города напоминает иллюстрацию книги детских сказок. Здесь и главный Дед Мороз России из Великого Устюга, и милые Снегурки с доброй улыбкой.

«Новогодняя пора и настроение у нас хорошее – новогоднее. Самое-самое хорошее. Ведь Новый год – самый волшебный праздник, когда сбываются все мечты», – поделилСЯ главный волшебник.

В этот вечер в новогоднее чудо верят даже взрослые. Как дети, они закружились в танце вокруг елки в надежде получить подарок.

Всероссийский съезд в Ханты-Мансийске проходит вот уже 12 лет подряд. На него слетаются Деды Морозы со всех уголков России. В этом году география расширилась. Новогодние волшебники прилетели из стран Содружества.

«Мы приехали впервые. И, конечно же, принять участие в съезде. Нам так нравится. Это большая честь.  Нам все нравится. Завораживающая природа», – рассказали Дед Мороз и Снегурочка из Беларуси.

Через четыре дня Деды Морозы отправятся в родные края. Впереди много работы, нужно успеть подготовиться новогодней ночи, чтобы исполнить все желания.

 

АЛЕКСЕЙ АНДРЕЕВ
comments powered by HyperComments