В Санкт-Петербурге стартовал международный фестиваль клоунов

23:14 07/12/2018
ФОТО : ТАСС / Ковалев Петр

В пятницу, 7 декабря, в Санкт-Петербурге открылся масштабный фестиваль клоунов. Лучшие артисты жанра приехали в город со всего мира с любимыми номерами. С подробностями – корреспондент телеканала «МИР 24» Нахид Бабаев.

«Я думаю, российские зрители более взыскательные. В России цирк существует давно, и здесь видели очень много артистов, очень много номеров. Их чуть сложнее удивить», – рассказал Пепе Жардим, потомственный клоун из Бразилии.

Жардим все свое детство провел в цирке, поэтому с выбором профессии не колебался. Сейчас он уже выступает на лучших аренах мира.

Знаменитый номер с мухами он придумал в США, где однажды отдыхал с друзьями, когда вокруг было много насекомых. Пепе внезапно осознал, как смешно выглядят люди, которые бегают за ними по квартире, чтобы прихлопнуть.

Фестиваль собрал в цирке на Фонтанке ведущих мировых клоунов. На арене одна звезда сменяла другую. Когда мухи Пепе Жардима разлетелись, появился огромный шар. На нем взлетел Дон Кристиан. А клоун «БО» пытался съесть огромный торт, но его украли.

«Мы специально подобрали определенное количество клоунов. Конечно, хотелось привезти больше, больше и больше, но если слишком хорошо, то тоже плохо. Поэтому мы стараемся соблюдать формат. Мы привезли очень интересных клоунов очень разнообразных, со всех континентов», – рассказала заслуженная артистка Россиии, куратор фестиваля клоунов  Елена Петрикова.

Одним из самых ярких номеров стало выступление «Королевского балета» Гии Эрадзе. Здесь зрители уже не смеялись, а застыли в восхищении. Кроме клоунов и танцоров на арене выступили дрессированные животные и акробаты. Фестиваль продолжится еще два дня, но уже сейчас достать билеты на представления проблематично.

Нахид Бабаев
comments powered by HyperComments