Ожившие полотна Ренессанса: Эрмитаж отмечает 254-й день рождения

22:48 07/12/2018
ФОТО : «Мир 24» / Марина Дыкун

«Живая картина» на Дворцовой площади. В честь дня рождения Государственного Эрмитажа необычный арт-объект появился у Зимнего дворца. И посвящен он Рождеству. Автор видео-инсталляции Марта Файнс – английский кинорежиссер, передает телеканал «МИР 24».

«Для меня быть в Эрмитаже – большая честь. Это выдающий музей, который представляет невероятное сокровище мирового наследия. И мне кажется то, что нас объединяет культура, значительно важнее, значительно сильнее и серьезнее, чем то, что нас разъединяет. И я очень надеюсь, что настоящий живой интеллект сумеет противостоять любой конфронтации», – поделилась кинорежиссер, сценарист и кинопродюсер Марта Файнс.

Для этого проекта всех актеров снимали отдельно. А после объединили на одном экране с помощью монтажа. Фоном стала компиляция изображений, которые сменяют друг друга.

Картинкой управляет искусственный интеллект. Он решает, какие кадры и в какой последовательности демонстрировать зрителю. Таким образом, он становится соавтором произведения современного искусства.

«Рождество» Марты Файнс уже демонстрировалось в музее Виктории и Альберта, в лондонской Национальной галерее, а также на Венецианском биеннале.

comments powered by HyperComments