Суд Армении арестовал экс-президента Роберта Кочаряна

22:03 07/12/2018
ФОТО : ТАСС / Панов Алексей

В Армении сегодня получила продолжение история бывшего президента страны Роберта Кочаряна, которого обвиняют в свержении конституционного строя в 2008 году, передает телеканал «МИР 24».

Апелляционный суд сегодня оставил в силе решение о его аресте. Летом Кочаряна уже заключали под стражу, но затем отпустили. Экс-президент не стал дожидаться, пока за ним придут правоохранители, и сам явился в изолятор Службы национальной безопасности.

Свою вину он не признает, а решение суда назвал «политической вендеттой» и попыткой свести с ним личные счеты.  Адвокаты Кочаряна намерены добиваться его освобождения.

«Ему инкриминируют свержение конституционного строя, но в 2008 году такой статьи не было. Мы намерены обратиться с жалобой в апелляционный суд», – сказал адвокат Рубен Саакян.

Напомним, обвинения против экс-президента выдвинули в июле этого года по уголовному делу о разгоне акций протеста в марте 2008 года. Их проводила оппозиция, несогласная с итогами президентских выборов. Митинги переросли в столкновения с полицией. Погибли десять человек, десятки были ранены.

comments powered by HyperComments