Мытищенских бобров лишили хаток и отправят за 101-й километр

20:35 07/12/2018
Москвичей попросили не кормить диких бобров
ФОТО : Википедия

Рабочая группа по общественному контролю за работами по экореабилитации Яузы решила переселить живущих в реке бобров в Воронежский заповедник, где животных уже согласились принять, сообщат сайт администрации Мытищ.

«На данный момент единственный вариант – переселение бобров на передержку с последующим выпуском в природу где-либо, но не здесь. Условия города совсем для них не благоприятны», – отметил завкафедрой лесоводства экологии защиты леса Мытищинского филиала МГТУ им. Баумана Владимир Липаткин.

Как пояснили в пресс-службе администрации, сейчас надо найти людей, которые смогут поймать бобров, не причинив им вреда, а также оценить, надо ли возвращать животных в городскую черту, когда работы по очистке реки завершатся.

Ранее сообщалось, что в ходе расчистки территории вокруг Яузы рабочие уничтожили хатки бобров и расчистили дно вместе с корнями растений, которыми питались животные.

Из-за этого, утверждали местные жители, бобры по ночам выходили на берег и уничтожали новые, высаженные в рамках благоустройства деревья.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments