«Во весь голос»: Игорь Николаев оценил исполнение своих хитов

01:04 08/12/2018
ФОТО : МТРК «МИР» / Игорь Медведев

На телеканале «МИР» все большую интригу набирает международный песенный конкурс «Во весь голос». В четвертом раунде творческого турнира ребята исполняли песни Игоря Николаева, а их выступления оценивал сам мэтр российской эстрады. 

Перед началом соревнования Николаев добродушно заметил, что уже сейчас готов выставить всем высшие баллы. Но по правилам конкурса одинаковые оценки ставить нельзя, а кроме того, автор хитов оказался довольно строгим судьей. И каждый участник получил от него по творческим заслугам.

Трио из Армении исполнило песню «Две звезды», ставшую хитом еще в 1980-е годы благодаря дуэту Аллы Пугачевой и Владимира Кузьмина. Песню потом так и пели – парами. Участники из Армении нашли креативное решение, создав композицию в исполнении трио. Этот ход был оценен по достоинству.

Димаш Нуркабаев из Казахстана выступил с романтичной композицией «Расскажите, птицы», которая и сегодня входит в репертуар самых «топовых» исполнителей. И Николаев обратил внимание на то, что Димаш оказался близок к сценической манере Димы Билана. Юный солист получил одобрение мэтра.

Не могла оставить равнодушными и песня «Снится сон» в исполнении Ангелины Ломако из Беларуси. Ангелина пока еще тоже ориентируется на звезд эстрады, и сама призналась, что готовила песню под впечатлением от ее исполнения Ани Лорак. Выступление получилось очень теплым и светлым, ведь это песня о душе ребенка.

Афзалшох Сафарзода из Таджикистана перед выходом на сцену признался, что не знает русского. Николаев потом заметил, что, наверное, это и помогло юноше сконцентрироваться на музыкальной составляющей. Как бы там ни было, в песне «Немного жаль» ему удалось войти в роль безнадежно влюбленного.

Задорным получилось выступление квартета из Латвии с песенкой «Поговорим», известным хитом в исполнении Кристины Орбакайте. Наставник девушек Маркус Рива стремился к тому, чтобы они выступили как полноценная группа, а не собранные вместе солистки, и это вполне удалось.

Совсем другой была песня «Ты здесь», исполненная Мадиной Гойсултановой из России. Николаев написал ее специально для Дианы Гурцкой. И Мадина впечатлила всех сильной передачей глубокого чувства, заложенного автором в композицию. «Она что-то знает не по годам», – заметил Николаев, признавший безусловную творческую удачу девушки из Чечни.

Убедительным получилось и выступление Эмина Мамедова из Азербайджана, который, по его словам, мечтает стать классическим певцом и выступать на больших сценах. Он уверенно исполнил сложную композицию «Романс», проявив задатки будущего профессионала.

Станислав Гончар из Молдовы спел песню «Человек, влюбленный в Сахалин». Когда номер готовили, он признался, что думает не об острове на Дальнем Востоке, а о родине. Этот помогло ему создать нужную атмосферу композиции.

Еще одним исполнителем, покорившим судей и слушателей «взрослым» пониманием творческой задачи, стал Вадим Цагарейшвили из Грузии. Он спел песню «Близкие люди» – о хрупкости сильных чувств, которые нельзя не беречь, потому что такие потери безвозвратны. 

Под занавес Игорь Николаев сделал подарок конкурсантам, исполнив свою песню «Рояль в ночи». Небольшой мастер-класс вызвал бурю эмоций и оваций. 

Музыкальная битва продолжается! 

Проект «Во весь голос» смотрите на телеканале «МИР 24» по пятницам в 23:55.

comments powered by HyperComments