Сказочный полет: чемпионка мира по скайдайвингу снялась в волшебном клипе

14:11 07/12/2018
ФОТО : DPA/TASS

Чемпионка мира по полетам в аэротрубе Майя Кучинская поздравила своих поклонников с наступающими праздниками весьма оригинальным способом. Польская спортсменка снялась в клипе. Подробнее – в материале спортивного обозревателя «МИР 24» Дмитрия Калугина.

Льюис Кэррол, Ганс-Христиан Андерсен и другие сказочники взгрустнули бы оттого, что не жили в одно время с Майей Кучинской. 18-летняя польская скайдайвер могла бы воплотить в реальность многие фантазии писателей.  Одна из самых известных скайдайверов в мире попала в страну чудес.

На экране Майя летает внутри традиционного новогоднего сувенира – снежного шара, который находится в волшебной деревушке. На самом деле девушка танцевала в привычной для себя аэротрубе. Вот только для того, чтобы из рутинной работы сделать настоящую сказку, ей пришлось изрядно поработать. Съемки клипа затянулись на два месяца, и за это время профессиональная спортсменка столкнулась с массой трудностей.

«На самом деле это действительно было нелегко. Но тяжелее всего привыкать к новому костюму. Он сделан из латекса и поэтому достаточно неудобный и очень скользкий. Но я счастлива, что все получилось. Это на самом деле сказочно красиво», – указала чемпионка мира по скайдайвингу Майя Кучинская.

 Для съемок клипа дизайнеры создали миниатюрный макет волшебной страны, а все остальное взяли на себя мастера компьютерного цеха. Ведь современные технологии могут практически все. Даже творить чудеса.

Выбор актрисы для съемок праздничного клипа сделан не случайно. В свои 18 лет Майя Кучинская одна из самых титулованных спортсменок в этом необыкновенно красивом виде спорта. 

Соревнования с ее участием посещает целая армия поклонников таланта польской красавицы. Свой первый полет Майя совершила в 10 лет, когда не побоялась прыгнуть с парашютом. А уже через год девочка впервые шагнула в аэротрубу и с первых минут поняла, что нашла для себя занятие всей жизни. За восемь лет она завоевала массу трофеев и сейчас мечтает о том, чтобы полеты в аэротрубе стали олимпийской дисциплиной.

Отметим, что мечта Майи вполне осуществима. Ее вид спорта – один из наиболее бурно прогрессирующих в наши дни и уже в ближайшем времени вполне может привлечь внимание Международного олимпийского комитета.

Дмитрий Калугин
comments powered by HyperComments