На «копейку» установили деревянную подвеску и устроили «покатушки»

12:49 07/12/2018
Машины на зимней дороге
ФОТО : Mir24.tv / Светлана Родина

На смелый эксперимент решились российские автомеханики. Они заменили заводскую подвеску «Жигулей» первой модели на деревянную, устроив забавный тест-драйв. Ролик с заездом опубликован на видеохостинге YouTube. 

Как отмечается, мастера сняли «родные» тяги с «копейки» и заменили их деревянной рейкой 50х50, которую купили в магазине стройматериалов. После этого машину завели и отправили на испытания по заснеженным российским улицам.

В результате необычные запчасти вполне ожидаемо не выдержали сурового тест-драйва. Тем не менее авторы видео уверяют, это связано со чересчур большими нагрузками. Кроме того, по мнению специалистов подвеска, сделанная из клееной фанеры, прослужили бы гораздо дольше чем из деревянных брусков.

Напомним, ранее грузовик КамАЗ, выигравший в прошлом году ралли-рейд «Дакар», устроил дрифт-поединок с гоночным купе Mazda RX-8. За рулем машины команды «КамАЗ-Мастер» находился прославленный гонщик Эдуард Николаев, японским автомобилем управлял пилот из Новой Зеландии Майк Уиддетт.

comments powered by HyperComments