ФСИН привлек главу управления к ответственности за крабов Цеповяза

11:46 07/12/2018
фсин
ФОТО : fsin / Автор не известен

Начальник УФСИН по Амурской области привлечен к строгой дисциплинарной ответственности по итогам проверки по факту публикации фотографий с крабами и шашлыками осужденного по делу «банды Цапков» Вячеслава Цеповяза, передает ТАСС.

В Федеральной службе исполнения наказаний завершена проверка деятельности УФСИН России по Амурской области в связи с публикацией скандальных фотографий.

«По итогам выявленных в ходе проверки нарушений в организации служебной деятельности ряд сотрудников, в том числе и начальник УФСИН России по Амурской области, привлечены к строгой дисциплинарной ответственности», – сообщили в пресс-бюро ФСИН.

В отношении руководства ИК-3, где отбывает наказание Цеповяз, продолжается проверка в рамках ранее возбужденного уголовного дела, пояснили в пресс-бюро.

Ранее в отношении руководства амурской исправительной колонии было возбуждено уголовное дело по статье о превышении должностных полномочий. 

Напомним, героем фотосессии стал уголовник, отбывающий 20-летний срок по делу «банды Цапков», члены которой обвинялись в убийстве 12 человек, в том числе четверых детей в станице Кущевская Краснодарского края. Главарь банды Сергей Цапок получил пожизненный срок, но умер в СИЗО. Цеповяз признан организатором покушений на бизнесменов.

comments powered by HyperComments