Бельгия хочет запретить продукцию китайской Huawei для чиновников

10:22 07/12/2018
Фото: "Совет Европы":http://av.coe.int/, флаг бельгии

Центр кибербезопасности Бельгии может ввести запрет на приобретение госструктурами телекоммуникационного оборудования китайской компании Huawei Technologies. Об этом передает в пятницу местное агентство Belga.

«Недавно по национальным и международным каналам мы запросили исследования, результат которых показал, что использование технологий Huawei связано с определенным риском», - сказал руководитель центра кибербезопасности королевства Михела де Брейкера.

Отметим, что несколько дней назад американские власти  призвали провайдеров беспроводной связи и интернета в ряде стран – союзников отказаться от оборудования Huawei. Данную компанию Вашингтон обвиняет в шпионаже. В частности, американские власти обеспокоены безопасностью американских военных баз в ФРГ, Италии и Японии, провайдеры которой широко используют продукцию китайского телекоммуникационного гиганта.

Напомним, накануне в Канаде по запросу США была задержана финансовый директор компании Huawei Technologies Мэн Ваньчжоу. США запросили экстрадицию китаянки по подозрению в нарушении американских торговых санкций. Посольство КНР в Канаде назвало задержание грубым нарушением прав человека.

comments powered by HyperComments