Сотрудники нацпарка «Земля леопарда» спасли рябчика по кличке Доширак

09:38 07/12/2018
Сотрудники нацпарка «Земля леопарда» спасли рябчика по кличке Доширак
ФОТО : Википедия / Хонза Стерба

В национальном парке «Земля леопарда» (Приморский край) сотрудники спасли рябчика, которого сбила машина. Птица получила кличку Доширак – получив травму, она укрылась в коробке из-под одноименной лапши, сообщается на сайте нацпарка.

Инцидент произошел на трассе Раздольное – Хасан. Доширак потерял координацию и не смог улететь с места происшествия. Рябчика поймали местные жители, которые передали его сотрудникам нацпарка.

Специалисты осмотрели птицу: она сотрясение мозга и повредила крыло, при этом кости остались целы. Рябчика оставили на ночь в помещении парка. Его убежищем стала коробка из-под лапши, поэтому птицу назвали Доширак.

Как отметили в «Земле леопарда», уже к вечеру Доширак начал приходить в себя. Он принимал воду и пытался взлететь. Рябчика отвезли в подальше от населенных пунктов и позволили улететь.

Накануне Фура, перевозившая цирковых верблюдов, попала в ДТП в Иркутской области. Водитель ошибся направлением, когда ехал из Тулуна. Он на скользкой дороге съехал в кювет. Верблюд по кличке Сережа погиб на месте, его собрат Славик спасся. Поскольку транспорта для перевозки верблюда в распоряжении спасателей не оказалось, ему пришлось идти до ближайшего поселка пять часовъ при температуре -40 градусов.

comments powered by HyperComments