Пальцы левой руки расскажут о склонности к изменам

07:44 07/12/2018
Браслет
ФОТО : МТРК «МИР» / Автор не известен

Британские ученые провели исследование и выяснили, что о склонности партнера к изменам лучше всего могут рассказать пальцы. Так, соотношение длины указательного и безымянного пальцев отражает уровень женских половых гормонов эстрогенов. О работе ученых говорится в статье, опубликованной в журнале Biology Letters.

Как отмечается, в эксперименте биологов из Оксфордского университета приняли участие около 300 британок. Среди прочих анатомических измерений были приведены результаты анализов крови, а также длина пальцев. Помимо этого, женщины заполнили анкету, в которой их спрашивали про их сексуальную жизнь.

Выяснилось, что женщины с указательным пальцем длиннее безымянного были очень импульсивными, кроме того, они выражали неудовлетворенность текущими отношениями с мужчинами. Высокий уровень гормона эстрогена обеспечивал большую феминность и востребованность у мужчин. По мнению специалистов, такие женщины, зная, что у них есть альтернатива, способны пойти на измену своему партеру.

Ученые отметили любопытную деталь. Данная взаимосвязь прослеживалась только по пальцам левой руки, при этом соотношение указательного и среднего пальца правой не играл такой существенной роли.

Ранее социологи провели исследование и узнали, что россияне стали негативнее относиться к супружеским изменам. Опрос ВЦИОМа показал, что две трети респондентов (64%) заявили, что всегда или почти всегда осуждают адюльтер, из них 69% женщин и 57% мужчин. Лишь 12% лояльны к походам «налево».

comments powered by HyperComments