Лидеры стран СНГ встретились с труппой Мариинского театра

01:01 07/12/2018
Лидеры стран СНГ встретились с труппой Мариинского театра
ФОТО : kremlin.ru

Президенты Азербайджана, Беларуси, Казахстана, Кыргызстана, Молдовы, России, Таджикистана, Туркменистана, Узбекистана и исполняющий обязанности премьер-министра Армении посмотрели в Мариинском театре балетную постановку «Щелкунчик». Сразу после спектакля они встретились с труппой и обсудили творческие планы артистов, а также поздравили сотрудников Мариинки с наступающим Новым годом, сообщает РИА «Новости».

На балет лидеры стран СНГ отправились после неформального саммита, который прошел в формате дружеского обеда. На входе в зрительный зал глав государств встретили ведущие солисты оперы и балета Мариинского театра.

Ранее сегодня за круглым столом в Президентской библиотеке имени Бориса Ельцина лидеры стран ЕАЭС обсуждали, как выстоять на мировой арене. Главы государств обсудили итоги 2018 года и перспективы продолжения дальнейшего сотрудничества.

Добавим, впервые «Щелкунчик» был поставлен на петербургской сцене в 1982 году. В Мариинском театре новую редакцию показали зрителям в 2001 году. В постановке используется либретто и сценарный план Мариуса Петипа в обработке Михаила Шемякина, музыкальным руководителем является Валерий Гергиев. Многие критики признали эту версию балета одной из самых необычных за последние десятилетия.

comments powered by HyperComments