Баланс сделан: Медведев оценил экономическую сторону чемпионата мира

17:24 06/12/2018
ФОТО : Mir24.tv / Куковский Артём

Экономические вопросы России – траты и прибыль - прокомментировал в четверг журналистам российских телеканалов председатель правительства Дмитрий Медведев, передает телеканал «МИР 24». Вспомнил премьер-министр и о чемпионате мира по футболу, который страна провела этим летом.

«Мы потратили на подготовку чемпионата мира приблизительно 650 млрд рублей. Это расходы на функционирование пенсионной системы в течение одного месяца. Деньги большие, но с точки зрения текущих расходов это достаточно обычная сумма. Выручили от проведения чемпионата, по подсчетам экономистов, где-то на 200 млрд больше. Баланс сделан», – сказал глава российского правительства.

При этом Медведев напомнил, что раньше в некоторых городах, которые принимали матчи, не было современных аэропортов и гостиниц. «Я не про Москву, конечно, и не про Петербург. Сейчас там есть все. Это дало мощнейший толчок инфраструктуре, развитию медицинских сервисов, социальных услуг. Не вся страна, но все-таки это очень крупные города. Поэтому я считаю, что это было здорово. Я уже не говорю о том, что мы провели лучший чемпионат мира за всю историю, мне кажется, с этим согласны абсолютно все, даже те, кто нам не очень симпатизирует», – сказал премьер-министр.

Дмитрий Медведев сообщил, что у государства есть деньги на различные нацпроекты. По его словам, «Россия развивается, несмотря на «палки в колеса» от ряда стран».


comments powered by HyperComments