На Дворцовой площади выставили чемпионские машины «Формулы-1» и WRC

16:48 06/12/2018
ФОТО : МТРК «МИР» / Родион Ковалев

Дворцовая площадь в Петербурге на день превратилась в парковку. Правда, всего для двух  автомобилей, сообщает корреспондент телеканала «МИР 24» Родион Ковалев.

В центре города выставили гоночные болиды чемпионов мира – Mercedes пятикратного чемпиона «Формулы-«1 Льюиса Хемилтона и Toyota, на которой эстонец Отт Тяняк и финны Яри-Матти Латвала и Эсапекка Лаппи принесли японскому концерну победу в зачете производителей на чемпионате мира по ралли (WRC). 

«Мы ни один раз уже ездили. Старались за границу ездить, перенимали опыт. Развивались, поняли, как они едут. И сейчас настал момент, когда мы поняли все до конца и воспользовались. В Японии мы семь раз уже гоняли. Они самые серьезные соперники», – поделился победитель межконтинентального кубка по дрифту  Георгий Чивнян.

Машины пробудут на площади до конца дня. После их увезут в теплый гараж. Эти «ласточки», увы, не готовы к петербургским ночным заморозкам. 

Автомобили выставили на обозрение в рамках генеральной ассамблеи Международной автомобильной федерации (FIA), которая проходит в Петербурге с 3 по 7 декабря.

Родион Ковалев
comments powered by HyperComments