Зима в Москве: когда ждать морозов

15:14 06/12/2018

В Москве прошел сильный снегопад. За ночь выпало более 12% от месячной нормы осадков. Сейчас на улицах столицы работают 55 тысяч дворников и около семи тысяч единиц спецтехники.

Откуда пришли снегопады? На этот вопрос в студии телеканала «МИР 24» ответил начальник ситуационного центра Гидрометцентра России Юрий Варакин.

Юрий Варакин: Снег пришел с северо-запада. То есть фронтальная зона определялась скандинавским циклоном. Но так как у нас так называемая классическая седловина, происходит  обострение температур. Очень низкие температуры на востоке, в антициклоне, и плюсовые температуры даже в Санкт-Петербурге. Но уже сегодня этот фронт постепенно уходит на Владимирскую область. У нас будет рост давления и понижение температуры. Ночью будет минус пять – минус семь, днем – до минус четырех.

- Сейчас в Москве достаточно тепло. Температура около ноля. Насколько такая погода опасна для автомобилистов?

Юрий Варакин: Хорошо, что у нас основной снегопад прошел ночью. Температуры были отрицательными, и сильной гололедицы не было. Сейчас самое главное – убрать этот снег.

- В Сибири ударили суровые морозы. Там в ряде регионов температура опустилась до минус 50. Это нормально для первой декады декабря?

Юрий Варакин: Последний раз в Красноярске такие морозы были в ноябре 1975 года. Это сорок с лишним лет. Уже выросло целое поколение, которое не знает, что это такое. 

Подробнее смотрите в сюжете телеканала «МИР 24».

comments powered by HyperComments