Медведев о неосторожных словах чиновников: Включать мозги надо

14:35 06/12/2018
Медведев о неосторожных словах чиновников: Включать мозги надо

Чиновники, которые высказывают некорректные замечания в адрес россиян и проблем, которые их волнуют, должны «включать мозги». Об этом заявил премьер-министр России Дмитрий Медведев в интервью российским телеканалам.

«Что можно сказать, мозги надо включать, вот собственно и все, когда ты обличен властью. И, к сожалению, не у всех это получается», – констатировал он.

При этом Медведев попросил не судить обо всем чиновничьем аппарате по некоторым его представителям, ведь на госслужбе порядка миллиона человек.

Из них две трети работают в федеральных и региональных учреждениях, а оставшиеся -в муниципальных. И они, уверен премьер, по большей части это действительно преданные своему делу, ответственные, хорошие люди. Однако тех, кто «плохо себя ведет», глава правительства призвал привлекать к ответственности.

Медведев напомнил, что современные технологии позволяют распространить информацию о некорректном поведении чиновников достаточно быстро, поэтому госслужащие любого уровня – от поселковых чиновников до высших должностных лиц – должны следить за речью и нести за нее ответственность.

comments powered by HyperComments