Медведев попросил не связывать трагедии в школах с интернетом

13:55 06/12/2018
Фото: "Premier.gov.ru":http://premier.gov.ru/, медведев
ФОТО : Premier.gov.ru / Автор не известен

Проблемы с насилием в школах не следует связывать только с интернетом, хотя и блокировать определенного рода информацию все же необходимо. Однако в первую очередь следует сосредоточиться на реальной жизни. Об этом в интервью российским телеканалам заявил глава правительства РФ Дмитрий Медведев, передает ТАСС.

«Интернет – это средство, нельзя видеть все проблемы только в самом интернете, хотя заниматься им надо, и мы это делаем. Но проблема в том, что такого рода истории – они всегда индивидуальны, в каждой стране – в России, в Америке, в других странах – и здесь нет универсального рецепта, хотя следить за этой поляной необходимо и решения такие должны приниматься и дальше» – добавил премьер-министр.

Он напомнил, что в последние годы соответствующие органы провели 1,5 тыс. блокировок противоправной информации. Тем не менее, уверен Медведев, проблемой досуга ребенка в интернете должна сначала заниматься семья.

«Если ребенок уткнулся в компьютер и часами оттуда не выходит, то обязанность родителей – подойти и поинтересоваться, а чего он там торчит, может у него какие-то проблемы, может быть ему нужна какая-то поддержка», – пояснил политик.

По словам Медведева, предпосылки к трагедиям создают и такие родители, которые используют Сеть как способ развлечь ребенка, ничего не делая.

Ранее помощник председателя СКР, генерал юстиции Игорь Комиссаров со ссылкой на проведенное по заказу ведомства исследование СПбГУ заявил, что «группы смерти» в интернете никогда не являются основной причиной детских суицидов или противоправного или опасного поведения несовершеннолетних.

comments powered by HyperComments