Утешили: в Перми вернули на место арт-объект «Счастье не за горами»

13:54 06/12/2018
Утешили: в Перми вернули на место арт-объект «Счастье не за горами»
ФОТО : ТАСС / Сорокин Донат

В Перми вернули на набережную Камы восстановленный арт-объект «Счастье не за горами», в котором местный житель ранее заменил «счастье» на «смерть», сообщается на сайте муниципального образования.

«Арт-объект «Счастье не за горами» занял привычное для пермяков и гостей города место на набережной Камы», – говорится в сообщении мэрии.

Изначально утешающий слоган был выполнен из недолговечных и непрочных материалов, чем и воспользовался местный уличный художник Алексей Илькаев. Когда подмена слова, а вместе с ним и смысла композиции обнаружилась, арт-объект срочно демонтировали. Полиция начала выяснять, куда делось «счастье» и даже завела уголовное дело по факту порчи имущества городской администрации. Тогда автор подмены решил во всем признаться. Но наказания избежать не удалось: суд обязал его заплатить 15 тысяч рублей. 

«Счастье» решили вернуть на набережную, но уже в более прочном варианте – с использованием высококачественных материалов и антивандальных мер. Каркас букв сделан из толстостенной металлической трубы, а буквы – из влагостойкой фанеры. Учтены и ветровые нагрузки на слоган. А во избежание новых несанкционированных корректив арт-объекта поблизости установили две видеокамеры.

Обычно набережные украшают объектами, не вызывающими скандалов. Так, на набережной Волги в Самаре появилась скульптурная композиция «Клен». Она посвящена известной песне ансамбля «Синяя птица» «Там, где клен шумит». Песня была впервые исполнена и записана в Самаре, когда коллектив работал в здешней филармонии.

comments powered by HyperComments