Медведев пообещал реализовать все 12 национальных проектов

13:50 06/12/2018
Фото: "рremier.gov.ru":http://premier.gov.ru/, медведев
ФОТО : рremier.gov.ru / Автор не известен

Деньги на реализацию всех 12 национальных проектов у правительства есть, все они будут реализованы в полном объеме, сообщил премьер-министр Дмитрий Медведев в интервью журналистам.

По словам главы правительства, изначально на выполнение нового майского указа президента России необходимо было аккумулировать восемь триллионов рублей. При этом он напомнил, что, когда десять лет назад появились первые проекты, их было всего четыре, а на данный момент из число выросло до 12.

«Их линейка охватывает все направления нашей жизни - от дорог до жилья, медицины, образования, социальных расходов», - подчеркнул Медведев, подчеркнув, что это все то, что представляет особую важность для развития России.

Вместе с тем премьер указал, что, кроме этих восьми триллионов, никто не отменял обычные стандартные расходы, не вписывающиеся в нацпроекты. «Восемь триллионов рублей – это еще не все расходы», – сказал председатель правительства.

По словам Медведева, если посмотреть на расходы, связанные с функционированием развития, модернизацией инфраструктуры, а также на расходы, которые направлены на различные социальные программ, расходы, которые планируется нести в результате аккумуляции внебюджетных источников, то все в сумме до 2024 года составит 23 триллиона рублей.

«Это огромные цифры», – отметил Медведев, пояснив, что из 23 триллионов 22 – деньги, так или иначе связанные с выполнением социальных обязательств. Он добавил, что это не только государственные, но и частные источники.

Напомним, ранее Медведев заявил, что российское правительство готовит план по снижению бедности в стране на 200%.

comments powered by HyperComments