Лучшим молодым игроком года в РПЛ признан уроженец Бишкека

13:31 06/12/2018
Лучшим молодым игроком года в РПЛ признан уроженец Бишкека
ФОТО : ТАСС / Новодережкин Антон

Обладателем премии «Первая пятерка – 2018», которая вручается лучшему молодому футболисту года в Российской премьер-лиге (РПЛ), стал игрок московского ЦСКА Ильзат Ахметов. Об этом сказано в сообщении пресс-службы Детской футбольной лиги (ДФЛ).

В голосовании участвовали тренеры и владельцы клубов премьер-лиги, юношеских, молодежной и национальной сборных, а также представители РФС, РПЛ, Футбольной национальной лиги, Профессиональной футбольной лиги, ДФЛ, организаций, которые занимаются развитием футбола, и журналисты.

В результате 20-летний хавбек «красно-синих» набрал 202 балла, второе место в голосовании занял другой полузащитник ЦСКА Иван Обляков (177 баллов), а замкнул тройку футболист «Ростова» Дмитрий Скопинцев (111).

Ильзат Ахметов родился 31 декабря 1997 года в столице  Кыргызстана Бишкеке. По национальности он уйгур. За ЦСКА выступает с июля 2018 года, а до этого выступал за казанский «Рубина». В текущем сезоне Ахметов сыграл за ЦСКА 18 матчей во всех турнирах.

Напомним, премия «Первая пятерка» вручается ДФЛ с 2002 года. В разные годы ее обладателями были такие известные футболисты, как Александр Кержаков, Владимир Быстров, Динияр Билялетдинов, Игорь Акинфеев, Алан Дзагоев, Александр Кокорин, Алексей Миранчук и другие.

В 2016 году премия досталась другому «армейцу» Александру Головину, который хорошо проявил себя на чемпионате мира и перебрался в «Монако».

comments powered by HyperComments