Медведев об иностранных инвестициях: Стране достаточно и своих

12:32 06/12/2018
Медведев об иностранных инвестициях: стране достаточно и своих

Для последовательного развития России достаточно внутренних инвестиций, а внешние, при всем желании их получить, все же вторичны. Об этом в ходе интервью телеканалам заявил премьер-министр страны Дмитрий Медведев, передает ТАСС.

«Любой человек, который интересуется развитием экономики, понимает простую вещь: национальная экономика может развиваться, прежде всего, за счет своих инвестиций – инвестиций, которые возникают в результате развития своей экономики», – сказал он.

В 1990-е, напомнил Медведев, все ждали прихода зарубежных компаний и делали для них многочисленные преференции, но тогда причиной этому был крах экономики после развала СССР, сейчас ситуация принципиально другая.

«Но это не означает, конечно, что иностранные инвестиции больше не приветствуются. Очевидно, что мы будем стараться сохранить все, что мы сделали за последние годы, включая инвестиционный климат, и, конечно, улучшить его, потому что он пока не идеальный, хотя, вы знаете, мы поднялись во всяких разных рейтингах деловой активности на очень приличные места», – заметил политик.

По словам главы правительства, рост экономики за десять месяцев в России составил около 1,7%, как и было запланировано.

«Мы на эту цифру и рассчитывали. Она невелика, но рост продолжается, и этот рост соответствует тому, что есть, например, в европейских странах», – подчеркнул Медведев, пообещав, что в 2020 году рост достигнет 2%, а еще через год – 3%.

Премьер объяснил, что в мире фактически развернулась масштабная торговая война, поэтому в целом мировая экономика находится не в лучшем состоянии.

comments powered by HyperComments