Спортдайджест: чемпионат мира по боулингу и классный сейф собаки-вратаря

11:06 06/12/2018
ФОТО : ТАСС / Рогулин Дмитрий

Спортивный обозреватель телеканала «МИР 24» Александр Бриус представляет обзор самых интересных новостей из мира силы и ловкости.

Начинаем с боулинга. И отправляемся в Гонконг. А там сенсация. На чемпионате мира победил аутсайдер.

В финале встречались команды Италии и США. Американцы брали золото на четырех из последних шести чемпионатов мира и готовились к этой встрече в статусе явных фаворитов. А максимальным достижением представителей Апеннин ранее была бронза в 1971-м. Они и до финала прежде никогда не доходили, ну а теперь сами создали сказку. Впервые в истории Италия – чемпион мира по боулингу.

Журналистам показали чашу катарского стадиона «Аль-Бэйт». Его планируют сдать уже в этом месяце. 60-тысячная арена примет матчи группового этапа, одну восьмую и полуфинал мундиаля 2022 года.

Зеленого газона пока еще нет, на его месте заканчивают свою работу несколько строительных кранов. Они нужны, чтобы доделать выдвижную крышу. Но уже смонтирована часть трибун, и вовсю идет отделка помещений. Снаружи стадион готов – осталось благоустроить прилегающую территорию. Организаторы чемпионата мира в Катаре обещают, что все восемь стадионов будут сданы в 2021 году. Общий бюджет – порядка 200 миллиардов долларов.

В Аргентине появилась собака-вратарь. Курьезный случай произошел в третьем дивизионе. После грубой ошибки настоящего голкипера она спасла его команду от гола. Правда, помочь гостям удалось лишь однажды. И без того мяч побывал в их сетке три раза.

comments powered by HyperComments