Собаке Буша-старшего нашли работу в госпитале для ветеранов

10:02 06/12/2018
Собаке Буша-старшего нашли работу в госпитале для ветеранов
ФОТО : Zuma\TASS

В США в четверг пройдут похороны бывшего президента страны Джорджа Буша-старшего. С политиком простилась и его собака Салли. О верном помощнике 41-го президента США – корреспондент телеканала «МИР 24» Глеб Стерхов.

Салли не дадут скучать и впадать в депрессию после смерти лучшего друга. Собаке Буша-старшего нашли работу. По профилю – из того, что он лучше всего умеет делать – помогать людям. В штате Мэриленд, в военно-медицинском госпитале Вооруженных сил США, Салли будет участвовать в реабилитации ветеранов. 

О сообразительности четвероногого помощника 41-го президента ходят легенды. Особенно сейчас, когда он самый известный и трогательный пес на планете.

Миллионы лайков, перепостов и море слез в комментариях – это все о фото верного Салли у гроба любимого хозяина. В его собственном, собачьем инстаграме «Салли Буш». И название печальнее некуда – «Миссия выполнена».

Если к служебным собакам применимо понятие «убивается горем» – то это о нем. Ни на кого не реагирует, смотрит только в сторону, где его хозяин.

В семье Бушей всегда любили собак. Вот, из семейного архива: в 1989-м Джордж с супругой Барбарой, гордятся потомством своего спаниеля Милли. Созывали репортеров, всех шестерых щенков потом раздали внукам. Милли прожила счастливые 12 лет. И даже попала в книгу рекордов Гиннеса – «Книга Милли», написанная как бы ей самой, как автобиография разлетелась тиражом в 400 тысяч и заработала миллион долларов. В четыре раз больше, чем хозяин.

У Джорджа Буша-старшего весной случилось главное потрясение: умерла его Барбара, с которой он прожил 73 года. Спустя несколько месяцев золотистый лабрадор по кличке Салли стал ему единственным самым близким другом. 

У Буша было забавное хобби, он коллекционировал носки с рисунками. Делился с подписчиками в инстаграме. На каждом фото каждый раз преданный Салли. 

Кстати, кличку пес получил в честь американского героя, который 10 лет назад успешно приземлился на поврежденном пассажирском самолете на реку Гудзон и тем самым спас жизни 155 человек. У этого пилота прозвище Салли.


comments powered by HyperComments