Сенаторы США настаивают на наказании саудовского принца

07:23 06/12/2018
Фото: Мария Чегляева, "«Мир24»":http://mir24.tv/, флаг сша
ФОТО : «Мир24» / Мария Чегляева

Группа сенаторов США, приняв резолюцию, призывает администрацию президента Дональда Трампа и мировую общественность найти механизм давления на лиц, причастных к убийству журналиста Джамаля Хашогги, в том числе на наследного принца королевства Мухаммеда бен Салмана Аль Сауда. Об этом информирует ТАСС.

Автором постановления выступил представитель Республиканской партии Линдси Грэм. В документе, помимо призыва перейти к действиям, отмечается, что именно принц ответственен за создание непростых условий жизни, в которых вынуждены находиться люди в его государстве.

«Для обеспечения национальной безопасности США необходимо занять твердую позицию», – следует из высказывания Грэма.

Согласно тексту резолюции, Мухаммед бен Салман Аль Сауд отдал распоряжение о расправе над Хашогги. Кроме того, в документе сказано, что в кратчайшие сроки необходимо приступить к разрешению спора с Катаром и запустить процесс налаживания дипломатических отношений с ним.

Напомним, саудовский журналист Хашогги в начале октября, зайдя в генконсульство Саудовской Аравии в Стамбуле, исчез. Предполагается, что мужчина умер насильственной смертью.

comments powered by HyperComments