Попавший в аварию верблюд пять часов шел по иркутской тайге

07:08 06/12/2018
ФОТО : «Мир24» / Татьяна Константинова,

Фура, перевозившая цирковых верблюдов, попала в ДТП в Иркутской области. Водитель ошибся направлением, когда ехал из Тулуна. Он на скользкой дороге съехал в кювет. Верблюд по кличке Сережа погиб, сообщает телеканал «МИР 24».

В грузовике находился еще один верблюд Славик, он не пострадал. Цирк из города Сочи, направлялся для выступлений в Железногорск-Илимский. Около 11 вечера на скользкой дороге автомобиль съехал в кювет и опрокинулся.

Спасательная операция заняла восемь часов. Сережа погиб на месте. Пожарные помогли Славику выбраться из покореженной будки. Найти транспорт для перевозки верблюда среди ночи не удалось, и «караван» во главе с пожарным автомобилем последовал в ближайший поселок Эдучанка. Кораблю пустыни пришлось преодолеть 20 километров за пять часов по 40-градусному морозу.

Сейчас животное разместили в одном из теплых подсобных помещений пожарной части. Оно с аппетитом ест и принимает гостей – местную детвору. Для них появление в поселке диковинного животного стало сенсацией.

comments powered by HyperComments