От медитаций до роботов: Билл Гейтс назвал лучшие книги года

05:08 06/12/2018
От медитаций до роботов: Билл Гейтс назвал лучшие книги года
ФОТО : Zuma\TASS / Panoramic

Американский бизнесмен, основатель Microsoft Билл Гейтс перечислил пять лучших книг 2018 года, которые расширяют кругозор. Рейтинг опубликован на его официальном сайте.

«Список разнообразен, спектр тем широк. Начиная от правил по тому, как правильно медитировать, и заканчивая автономным оружием», – говорится в тексте блога.

Так, Гейтс рекомендует книгу Тары Вестовер Educated («Учительница»). В ней описывается, как стремление к получению новых знаний порождает независимость человека и выводит его на новый социальный уровень.

Также в перечне числится Army Of None («Армия никого») Пола Шарре. Эта работа посвящена искусственному интеллекту. Также в ней популярно рассматривается война человека и робота.

В перечень попал Bad blood («Дурная кровь») Джона Каррейру. Читатель узнает о медицинской компании, которая запатентовала новый способ анализа крови. Основательницу организации обвинили в некомпетентности и желании нажиться на доверчивых пациентах. Каррейру рассказывает о взлете и падении компании.

Помимо прочего, предприниматель советует обратить внимание на 21 Lessons For The 21st Century («21 урок для XXI века») Юваля Ноя Харари. Книга предлагает поразмышлять над проблемами, которые актуальны для современного человека.

«Если 2018 год по какой-то причине вселил в вас оптимизм, прочитайте эту работу для более глубокого понимания мира», – сообщил Гейтс.

Завершил список The Headspace Guide to Meditation and Mindfulness («Медитация и осознанность») Энди Паддикомб. В работе можно проследить трансформацию человека: от обычного студента до буддийского монаха. Также в книге раскрываются секреты познания своего внутреннего «я».

comments powered by HyperComments