Сколько стоит парковка в центре столиц стран Содружества

20:46 05/12/2018
ФОТО : «Мир 24» / Надежда Сережкина

В центре Москвы вновь подорожает стоимость парковки, теперь до 380 рублей в час. Новые тарифы вступят в силу 15 декабря, сообщили в московском Департаменте транспорта.

По максимальному тарифу будут платить, в частности, автовладельцы, паркующиеся в районе Патриарших прудов, рядом с комплексом Москва-Сити и улицами Тверская, Арбат и Петровка. Время бесплатной парковки на улицах из этого списка сократится – с 15 минут до пяти. Кроме того, бесплатная парковка по воскресеньям в этих районах теперь отменяется. Минимальная стоимость парковки в центре составит 80 рублей в час – для улиц между Садовым и Бульварным кольцами.

Москва стала первой из столиц стран Содружества, где пошли на столь радикальные меры. Так, в Минске час парковки обойдется в 157 российских рублей, отмечает телеканал «МИР 24». В Тбилиси – 50. В Кишиневе и Бишкеке платный паркинг лишь на некоторых улицах и стоит около 40 рублей в час. В Баку – 27, в Астане – 18, в Ереване – 13. В Душанбе за те же 13 рублей можно припарковать машину сразу на несколько часов.

comments powered by HyperComments