Удар по мафии: более 90 человек задержаны в странах Европы и Южной Америки

17:11 05/12/2018
© Фото: "Елизавета Шагалова, «Мир 24»":http://mir24.tv/, полиция италия

В странах Европы и Латинской Америки прошли спецоперации правоохранительных органов, в ходе которых были задержаны 90 человек. Их подозревают в связях с итальянской преступной организацией «Ндрангета», передает агентство Askanews.

По данным журналистов, итальянские полицейские провели совместные операции с немецкими, бельгийскими и голландскими спецслужбами. Задержанных обвиняют в работе на криминальный синдикат, который функционирует во многих государствах мира. В частности, им вменяется в вину торговля наркотиками, отмывание денег, дача взяток и насильственные действия.

Мафиозный клан «Ндрангета» был создан в южном итальянском регионе Калабрия. Это единственная преступная группировка, которая действует на всех континентах. Основа ее деятельности – торговля наркотиками и рэкет.

Напомним, накануне итальянские правоохранители провели рейд на Сицилии, в ходе которого были задержаны десятки членов мафии, в том числе ювелир Сеттимо Минео, который считался новым главой преступной организации «Коза ностра» после смерти в прошлом году Тото Риины.

comments powered by HyperComments