Кокорин и Мамаев встретят Новый год в СИЗО под рыбу с картошкой

17:32 05/12/2018
ФОТО : ТАСС / Григорьев Максим

Тверской суд Москвы в среду оставил футболистов Александра Кокорина и Павла Мамаева под арестом до 8 февраля 2019 года. За что – напоминает «МИР 24».

Ранним утром 8 октября футболисты со своими друзьями приняли участие в двух драках. Сначала компания избила водителя известной телеведущей на автостоянке одной из московских гостиниц. Через пару часов молодые люди напали на посетителей кафе в центре столицы. Оба инцидента попали на камеры видеонаблюдения, и 11 октября хулиганов задержала полиция. Позже суд вынес решение о помещении фигурантов дела под стражу сроком на два месяца.

После продления ареста Кокорину и Мамаеву предстоит встретить Новый год в непривычных для себя условиях. Вместо роскошных апартаментов на пляже под пальмами – помещение размером четыре на четыре метра.

В такой камере в СИЗО «Бутырка» содержатся по два человека, которые по очереди убирают свое жилище и сами стирают белье. Из развлечений – книги, иногда телевизор и тренажерный зал. Душ разрешен только раз в неделю. Питание утром, днем и вечером. На завтрак – каша, на обед макароны и компот. Праздничный новогодний ужин, скорее всего, будет состоять из куска рыбы с картошкой.

Банкет можно и разнообразить. Заказать более изысканную еду, например, красную икру, можно за деньги через тюремный магазин.

«Есть возможность заказывать из интернет-магазина и магазина СИЗО дополнительное питание, в том числе горячие обеды. Например, рис и курицу для поддержания формы. Но для полноценного спортивного питания этого недостаточно», – отметил член Общественной наблюдательной комиссии Иван Мельников.

Сразу после октябрьского инцидента футбольный клуб «Краснодар» заявил, что постарается расторгнуть контракт с Павлом Мамаевым. Пока не вышло. Петербургский же «Зенит» рассчитывает на своего форварда Александра Кокорина и ждет его возвращения на поле.

comments powered by HyperComments