Кокорина и Мамаева оставили в СИЗО еще на два месяца

16:29 05/12/2018
ФОТО : ТАСС / Григорьев Максим

Бывшие футболисты сборной России Александр Кокорин и Павел Мамаев останутся под арестом до 8 февраля 2019 года. Такое решение по ходатайству следствия и прокуратуры принял Тверской суд Москвы, передает РИА «Новости».

В ходе судебного заседания Кокорин частично признал вину, однако заявил, что потерпевшие его оговаривают, а следователь его оскорбил. По словам форварда, видеозаписи опровергают их показания, но обвинение этого не учитывает. В частности, из них следует, что Кокорин не участвовал в избиении водителя Виталия Соловчука.

В свою очередь Мамаев подчеркнул, что не трогал потерпевшего, директора департамента Минпромторга Дениса Пака, и тот не имеет к нему претензий. Полузащитник «Краснодара» признал частично свою вину в драке с Соловчуком.

Следователь указал, что преступление было «совершено в составе группе лиц с особым цинизмом и жестокостью за малый промежуток времени».

«Если фигурантов отпустить из-под стражи, то они могут воспрепятствовать следствию или как-то повлиять на свидетелей», – указал он.

Всего по делу проходят четыре человека. Помимо футболистов, в статусе обвиняемых находятся брат Кокорина Кирилл и Александр Протасовицкий. Причем Кирилла Кокорина обвиняют по трем эпизодам побоев, а остальных фигурантов – по двум, отмечает «Утро.ру».

comments powered by HyperComments